Rezept

Knollenselleriesuppe

Knollensellerie kennen die meisten wohl nur als Teil vom Suppengrün. Aber auch solo macht er eine gute Figur! Zum Beispiel in dieser veganen Knollenselleriesuppe.

  • 40 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten (einen Schluck Wasser hinzufügen).
  3. Sellerie und Kartoffeln hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
  4. So viel Gemüsebrühe in den Topf geben, bis das Gemüse bedeckt ist.
  5. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer cremig pürieren.
  7. Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack würzen.

Guten Appetit!

 

Stichwörter

  • Suppen
  • Kartoffel
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Einfach
  • Winter
  • Gemüse
  • Vegan
  • Vegetarisch

Einkaufsliste: Knollenselleriesuppe

  • 1 Knollensellerie
  • 2 Stangensellerie mit Blättern
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Andere Gewürze und Kräuter nach Geschmack, z. B. Muskat, Thymian, …

Rezeptwelt

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