- Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und ca. 5 Minuten im Salzwasser kochen. Nach dem Garen mit kaltem Wasser abkühlen.
- Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Eier pellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und abzupfen. Chilis waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft, Knoblauch und Mineralwasser mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Kartoffeln, Radieschen und Frühlingslauch mischen und in Schalen geben. Eier halbieren und mit Dill und Chilischeiben garnieren.
Stichwörter
Einkaufsliste: Okroschka
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400 g Kartoffel, festkochend
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4 Ei
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1 Zehe Knoblauch
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200 g Radieschen
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1 Bund Frühlingszwiebel
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400 g Gurke
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1/2 Bund Dill
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2 Chili
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1/2 unbehandelte Zitrone, davon der Saft
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600 g Joghurt
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5 EL Creme fraiche
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300 ml Mineralwasser, classic
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etwas Salz
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etwas Pfeffer