Rezept

Pfirsich Tarte vom Grill

Sonnengereifte Pfirsiche sind eine unwiderstehliche und aromatisch-saftige Verführung – besonders, wenn sie als süßer Grill-Nachtisch serviert werden. Testen Sie unsere Pfirsch-Tarte vom Grill. Alles, was Sie dafür brauchen, ist ein Pizzastein.

Bild & Text: Edeka

  • 80 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Den Grill mit Pizzastein auf 200 Grad vorheizen.
  2. Butter in Würfel schneiden. Das Mehl mit Zucker, Salz, Ei und Butter leicht verkneten. 2 EL Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zu 4 Fladen formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Teigfladen darauf dünn ausrollen, sodass ein Fladen von ca. 15 cm Durchmesser entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Diese kreisförmig auf die Fladen verteilen. Dabei ca. 2 cm Rand freilassen, diesen anschließend leicht über den Pfirsichspalten einschlagen. Das Eigelb verquirlen und den Rand damit streichen. Die Marmelade mit etwas Wasser glattrühren und die Pfirsiche damit bestreichen.

  4. Die Tartes daraufgeben und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Während des Backens die Pfirsiche noch 2 mal mit der Marmelade bestreichen.
  5. Für die Mascarponecreme Joghurt und Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Die Thymianblätter vom Stiel abziehen. Thymian und Honig in die Creme rühren. Eventuell mit etwas Honig nachsüßen. Creme mit den Tartes servieren und mit Johannisbeeren und Pistazien garnieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Backen
  • Sommer
  • Herbst
  • Büfett
  • Winter
  • Dessert
  • Festlich
  • Weihnachten
  • Party

Einkaufsliste: Pfirsich Tarte vom Grill

Für den Teig:

  • 150 g Butter, kalt

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

Für die Creme:

  • 60 g Joghurt

  • 150 g Mascarpone

  • 8 Zweige Thymian

  • 2 EL Honig

Für die Pfirsiche:

  • 4 Pfirsich

  • 1 Eigelb

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre

Für das Topping:

  • 50 g Johannisbeeren, rot

  • 1 EL Pistazien, gehackt

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.