Rezept

Rote-Bete-Spaghetti mit Ricotta

Rote Bete hat nicht nur eine tolle Farbe und schmeckt lecker, sondern ist auch vollgepackt mit vielen wichtigen Nährstoffen. Reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, unterstützt sie das Immunsystem und fördert die Herzgesundheit. Grund genug, ein neues leckeres Rezept auszuprobieren:

  • 30 min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Und so geht’s:

  1. Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden (Küchenhandschuhe nicht vergessen – sonst habt ihr rote Hände). Zwiebel fein würfeln.
  2. Macadamianüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Ricotta glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Währenddessen 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten dünsten. Rote Bete dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete-Saft auffüllen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Nudeln in ein Sieb abgießen und noch tropfnass zur Roten Bete geben. Aufkochen und restliche kalte Butter (2 El) in Flöckchen nach und nach zugeben und unterschwenken. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dill vom Stiel abzupfen und grob schneiden. Pasta auf Tellern verteilen, Ricotta darauf geben, mit Dill und Macadamianüssen bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

 

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Einfach
  • Winter
  • Gemüse
  • Nudeln

Einkaufsliste: Rote-Bete-Spaghetti mit Ricotta

  • 150 g Rote Bete
  • 200 g Spaghetti
  • 80 g Ricotta
  • 1 rote Zwiebel (70 g)
  • 150 ml Rote-Bete-Saft
  • 3 El Butter (30 g, kalt)
  • 3 El Macadamianusskerne
  • 1 El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
  • 2 Stiele Dill
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

Rezeptwelt

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