Rezept

Spargel auf Minz-Ricotta Blätterteig

So frisch und so einfach. Unser Rezept zum grünen Frühlingsgemüse gelingt immer!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 2 Portionen
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spargel waschen, die Enden abtrennen und den hinteren Teil des Spargels schälen (ca. 4 cm). Die Limette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die andere Limettenhälfte auspressen.
  3. Für den Belag die Minze abzupfen und fein hacken. Mit dem Ricotta, dem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Nun kräftig würzen und gut vermengen.
  4. Den Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und den Rand einschlagen (ca.1 cm).
  5. Nun die Minz-Ricotta-Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Den Spargel parallel nebeneinander platzieren (siehe Bild).
  6. Das Ei in einer Tasse verquirlen und die eingeschlagenen Blätterteigränder bepinseln. Den Rand mit Sesam bestreuen. Für 30 min goldbraun backen.
  7. Die Peperoni waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Limettenscheiben und den Kürbiskernen servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Spargel auf Minz-Ricotta Blätterteig

  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Limette
  • 2 Zweige Minze
  • 140 g Ricotta
  • 1 Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesam
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

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