- Zwiebel fein würfeln, Sellerie und Paprika klein schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit dünsten. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse zugeben und aufkochen.
- Kichererbsen und Bohnen abschütten und in die Brühe geben. TK-Erbsen und restliche Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen. Suppe anschließend mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Stichwörter
Einkaufsliste: Tunesische Erbsensuppe
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1 Stk. Zwiebel
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1 Staude Staudensellerie
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1 Stk. Paprika, gelb
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4 EL Olivenöl, kalt gepresst
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Paprikapulver, rosenscharf
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500 ml Gemüsebrühe
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400 ml Tomatenzubereitung
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1 Dose Kichererbsen
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1 Glas Bohnenkern (aus dem Glas oder der Dose)
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150 g Erbsen, tiefgekühlt
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150 g Spätzle
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1/2 Stk. Zitrone
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1 Prise Zucker