- Zwiebel fein würfeln, Sellerie und Paprika klein schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit dünsten. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse zugeben und aufkochen.
- Kichererbsen und Bohnen abschütten und in die Brühe geben. TK-Erbsen und restliche Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen. Suppe anschließend mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Rezept
Tunesische Erbsensuppe
Ein Hauch von Orient: Probieren Sie unsere tunesische Erbsensuppe mit Sellerie, Paprika, Kichererbsen und Bohnenkernen - vegetarisch und lecker!
Bild & Text: Edeka
- 35 min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Tunesische Erbsensuppe
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1 Stk. Zwiebel
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1 Staude Staudensellerie
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1 Stk. Paprika, gelb
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4 EL Olivenöl, kalt gepresst
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Paprikapulver, rosenscharf
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500 ml Gemüsebrühe
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400 ml Tomatenzubereitung
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1 Dose Kichererbsen
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1 Glas Bohnenkern (aus dem Glas oder der Dose)
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150 g Erbsen, tiefgekühlt
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150 g Spätzle
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1/2 Stk. Zitrone
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1 Prise Zucker
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