Rezept

Valentinstags-Petits-Fours

Dieses Kleingebäck der französischen Küche eignet sich hervorragend als kleine Überraschung zum Valentinstag. Verschenken Sie ganz viel Liebe und ein paar kleine Kekse dazu!

Bild & Text: Edeka

  • 210 min.
  • Meisterkoch
  • 4 Portionen
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig, die Eier trennen. Eiweiß, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer weiteren Schüssel vermengen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit den Mandeln unterheben.
  2. Teig in einen mit Backpapier umschlagenen, gefetteten Backrahmen geben (18x22 cm) und glattstreichen. 20-25 Minuten backen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker in einer Schüssel verkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck (18x22 cm) ausrollen. Zur Seite stellen.
  4. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Ersten Boden mit einem Drittel der Himbeerkonfitüre bestreichen, zweiten Boden auflegen und hierauf ebenfalls ein Drittel der Konfitüre verteilen. Deckel aufsetzen und mit restlicher Konfitüre bestreichen. Zum Abschluss die Marzipandecke auflegen und leicht andrücken. Mit Hilfe eines Lineals und eines Messers mit leichtem Druck gleichmäßige Quadrate (3x3 cm) auf dem Marzipan vorzeichnen und anschließend vorsichtig in 42 Petits Fours schneiden.
  5. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Zitronensaft hinzufügen, mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben.

  6. Die Hälfte der Würfel mit weißem Guss, die restlichen Würfel mit rosa Guss verzieren. Restlichen weißen und rosa Guss in je einen Gefrierbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Petits Fours hiermit, sowie mit Liebesperlen und Zuckerherzchen verzieren. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen und in Pralinenförmchen stellen.

Stichwörter

  • Schwer
  • Backen
  • Winter
  • Frühling
  • Herbst
  • Party
  • Kuchen
  • Eier

Einkaufsliste: Valentinstags-Petits-Fours

Für den Überzug
  • 450 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 4 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • Zuckerherz
  • Zuckerperlen
Für den Teig
  • 3 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • 130 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 240 g Himbeerkonfitüre

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.