Rezept

Veganer Kartoffelsalat

Unsere vegane Variante des klassischen Kartoffelsalats! Absolut köstlich und ganz ohne tierische Produkte. Mit knackigen Radieschen und einer raffinierten Sauce aus Haferdrink und Guarkernmehl.
 
Bild & Text: Edeka
  • 160 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollten danach noch leicht fest sein. Heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und fein hacken, Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Rapsöl, Weißweinessig, Haferdrink und Guarkernmehl mit einem Pürierstab etwa 3 Minuten zu einer glatten Mayonnaise pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
  4. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Laktosefrei
  • Herbst
  • Gemüse
  • Vorspeise
  • Salat
  • Vegan
  • Kartoffel

Einkaufsliste: Veganer Kartoffelsalat

  • 1 1/2 kg Kartoffel, festkochend
  • Meersalz
  • 2 Zwiebel, rot
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 200 g Radieschen
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 ml Haferdrink
  • 1 1/2 TL Guarkernmehl
  • Pfeffer, weiß
  • 300 g Gewürzgurke

Rezeptwelt

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