- Backofen auf 120 Grad Umluft vorwärmen.
- Datteln würfeln, 15 Minuten in Orangensaft einweichen und anschließend pürieren.
- Eier binnen Minuten mit dem Dattelpüree schaumig schlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen. 1 Prise Salz zugeben.
- Walnusskerne mahlen und mit Backpulver mischen. Die eben genannten Zutaten, die Haferflocken und den Kardamom mit dem Spatel vorsichtig unter die Ei-Dattelmasse mischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 60 Minuten backen.
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Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend in 3 x 3 cm große Quadrate oder in Rauten schneiden. Je nach Geschmack Couvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Ecken verzieren.
Stichwörter
Einkaufsliste: Walnussecken ohne Mehl
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100 g Couvertüre
- 200 g Datteln, getrocknet
- 150 ml Orangensaft
- 4 Ei
- 100 ml Rapsöl, kalt gepresst
- 1 Prise Salz
- 300 g Walnusskerne
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 4 EL Haferflocken, grob
- 1 Msp. Kardamom